ENAGIC KANGEN WATER INDONESIA

ENAGIC KANGEN WATER INDONESIA
KANGEN WATER AIR SEHAT BERENERGI

Kamis, 27 Desember 2018

GOJ3K VS GARUDA

Kenapa valuasi Gojek 10 kali lipat lebih tinggi daripada Garuda Indonesia....

Padahal aset Gojek hanya APLIKASI, sementara Garuda Indonesia punya aset puluhan Boeing....

Apakah ini model valuasi yg absurd, ataukah the magic of digital economy.

Mari kita ulas filosifinya :


Valuasi artinya harga jual sebuah perusahaan di mata investornya. 

Model valuasi konvensional mengukur harga perusahaan dari kemampuannya hasilkan laba. Juga dari total aset yg dimiliki dikurangi total hutang.

Valuasi Garuda Indonesia saat ini hanya Rp 6 triliun, jauh dibawah valuasi Gojek yg sdh 75 triliun. 

Valuasi Garuda buruk karena mereka punya utang Rp 40 triliun, angka utang yg masif. Tahun lalu mereka juga rugi Rp 2.7 triliun.
Valuasi Garuda Indonesia buruk juga karena beban biaya operasional mereka tinggi plus beban bayar bunga hutang yang segede gaban. 

Kalau utangnya 40 triliun, asumsi bunga hutang 10%/tahun maka Garuda butuh dana 4 triliun cash per tahun hanya buat bayar bunganya. 


Jaman dulu, valuasi bisnis lebih fokus pada tangible asset atau aset fisik macam pabrik, tanah, bangunan, dan aset fisik lainnya. 

Jaman now, intangible asset atau aset ghoib diangggap lebeh utama. 

Contoh intangible asset : 

Brand image
Hak paten
Human capital
Apps
Digital platform
Aset FB atau Google hanyalah aplikasi dan digital platform (plus server farm). 

Aset Toyota atau Boeing adalah ratusan pabrik seluas puluhan kali lapangan sepakbola. 

Tp valuasi Facebook atau Google yg tembus Rp 8000 triliun puluhan kali lipat diatas valuasi Toyota atau Boeing.
Di era digital economy, kekuatan value sebuah app bisa sangat masif.

Instagram HANYALAH SEBUAH APLIKASI. 

Iya IG itu cuman app. Bukan rocket science technology. 

Berapa valuasi IG hari ini? 

Rp 1.000 triliun.
Kenapa sebuah aplikasi yg so simpel harganya bisa ribuan triliun?

Jawabannya : sebab di era internet ini, sebuah app bs jangkau miliaran user dalam detik yg sama. 

Itulah Scalability Power. The power of App Economy. 

Dg koneksi internet, ratusan juta user bisa ditangkap degan seketika.
Filosofi digital seperti diataslah yang juga menjelaskan kenapa valuasi Gojek/Gopay saat ini sdh tembus Rp 75 triliun. 

Gojek/Gopay hanyalah aplikasi. Mereka sama sekali tak punya aset fisik yg masif. 

Kekayaan mereka hanyalah intangible asset berupa aplikasi bersahaja bernama Gojek/Gopay.
Aplikasi Gojek/Gopay dihargai mahal karena denga internet, aplikasi itu bisa jangkau jutaan pelanggan dengan seketika. Nyaris tanpa beban biaya sama sekali. 

Kenapa almost zero cost. 

Karena nangkap pelanggannya dengan digital connection. Bukan seperti bank yang harus punya ribuan kantor cabang yg amat mahal.
Hanya dengan digital connection, saat ini Gopay sdh bisa raih sekitar 30 juta pelanggan. Tanpa bantuan 1 pun kantor cabang.

Dan denga kekuatan digital, user Gopay yg 30 jt itu dengan mudah bisa di-scale menjadi 100 jt. 

Juga tanpa bantuan satupun bangunan fisik atau ribuan pegawai teller.
Dengan kekuatan digital, jumlah pengguna Gopay bisa di-scale dengan masif, dan hampir tanpa additional cost yang signifikan. Branchless operation. 

Nah para investor optimis pengguna Gopay bisa tembus 100 juta dalam 3 tahun ke depan.
Bayangkan apa yg akan terjadi jika pengguna Gopay sdh tembus 100 juta? 

Sederhana : harga saham BCA dan Bank Mandiri bisa terpelanting dlm duka yg amat perih.

Revolusi bank akan terjadi.

Dan valuasi Gojek bisa makin naik menuju 200 triliun, dari angka 75 T saat ini.
Optimisme akan prospek pertumbuhan masa depan bisnis. Inilah jg salah satu kunci untk melakukan valuasi bisnis. 

Valuasi Gojek/Gopay dihargai amat mahal sebab investor yakin akan masa depan mereka.

Investor optimis Gopay bisa tembus hingga 100 juta pelanggan.
Jadi valuasi Gojek yg saat ini tembus Rp 75 triliun terjadi krn faktor :

1. The power of digital app. Aplikasi mereka bisa raih puluhan juta pelanggan dengan super efisien. 

2. Optimise investor bahwa kelak Gopay akan kuasai digital payment di tanah air.

Bagi Anda Pemilik Bisnis sudah saatnya memanfaatkan Digital Marketing dengan Aplikasi Mobile sendiri untuk menciptakan Komunitas Pelanggan baik Pelanggan yang loyal maupun Pelanggan Baru.

Data Base Pelanggan bermanfaat untuk stragegi pengembangan lebih lanjut.


Notes :

Salam
MT
Konsultasi lebih lanjut, silahkan hub. 087737835317 or WA 085894436642
mike@enagic-thang.com 
  


Sabtu, 24 November 2018

LEVELUX SD 501

LEVELUX SD 501 adalah mesin pengolah air sehat dengan karakteristik air yang dihasilkan :


1. pH basa 9.5 :
  Manfaat untuk menetralisir keasaman tubuh penyebab diabetes, asam
  lambung, kanker dan sakit penyakit lainnya.

2. Tinggi Antioxidant :
  Manfaat untuk membersihkan usus dari radikal bebas yang berasal dari
  kontaminasi udara kotor, makanan, dll.

3. Ikatan molekul kecil/ Micro cluster :
    Manfaat mudah terserap ke dalam sel-sel tubuh dengan membawa oksigen 5
    kali lebih banyak ke jantung, otak, dll. yang dibutuhkan tubuh.


SPEC ALAT :
1. 7 plat elektroda yang terbuat dari Titanium

Levelux SD 501 memiliki 7 (tujuh) pelat elektroda untuk menjamin hasil ionisasi air yang maksimal. SD501 sangat mudah digunakan serta memiliki desain yang sangat efisien. Tipe ini merupakan BEST SELLER di seluruh dunia. ( Best Seller di negara Jepang, Amerika, Jerman, Perancis, Italia, Kanada, Australia Hongkong, Taiwan Korea, Singapura, Indonesia).

Dengan keunggulan tenaga 7 pelat elektroda, sangat memungkinkan untuk menghasilkan air ionisasi yang memiliki tingkat ORP hingga mencapai +1130mV dan -800mV yang tentu saja memiliki efek sebagai ANTIOXIDANT yang luar biasa. Air yang di hasilkan mengandung banyak sekali ion hidroksida (OH-) dan ion positif (seperti ion kalsium) yang diproduksi pada saat elektrolisis, selain itu ia juga mengandung hidrogen. (Hasil air ionisasi juga turut dipengaruhi jenis air bahan baku yang digunakan).


2.  Electrolysis Enhancer Tank, sehingga Strong Acidic Water dan Strong Kangen Water dapat diproduksi secara stabil.

Fitur built-in tangki cairan elektrolisis yang ada pada mesin SD501 menjadikan tipe ini sangat praktis dan memberikan kemudahan pada anda dalam menghasilkan Strong Acidic Water dan Strong Kangen Water secara stabil dan terus menerus. Dalam pengisian 1 botol cairan electrolysis enhancer (400g) dapat menghasilkan sekitar 20-30 liter Strong Acidic Water dalam waktu 30 menit. (Dipengaruhi juga oleh kualitas air bahan baku yang digunakan).

3. Ukuran layar LCD yang besar serta fitur notifikasi suara memudahkan anda dalam memilih jenis air yang akan diproduksi.

Hanya dalam 1 sentuhan tombol anda dapat memilih 5 JENIS AIR yang akan diproduksi ( Air sehat berenergi/ Alkaline water, Clean Water, Beauty Water, Strong Acidic Water dan Strong pH 11.5 ). Ukuran layar LCD-nya yang besar dan jelas serta fitur suara yang jernih memastikan setiap air yang anda produksi tepat seperti yang anda inginkan. Semua informasi yang keluar di layar LCD akan turut dibacakan melalui fitur suara ini. Sebuah pilihan mesin yang sangat direkomendasikan untuk ditaruh di rumah anda.

BEST DEAL ONLY RP. 48.5 JT
Free instalation area jabodetabek.

Test Demo Air Sehat berenergi

Brochure

Free Ebook : Your Body Many Cries for Water


Order confirmation or DEMO AIR di tempat ? Please WA 087737835317, or mike@enagic-thang.com

Michael T.














Kamis, 22 November 2018

MENTAL MISKIN

Just intermezo..bagus sekali untuk kita renungkan...

*MENTAL MISKIN TETAP MISKIN*

H: "Mas, apakah bisa bantu saya dapat pekerjaan"

T: "Oke, apa pekerjaan yang diinginkan?"

H: "Apa saja deh mas, yang penting kerja"

T: "Ok, mungkin saya bisa minta kolega saya untuk kamu jadi sales disana"

H: "Kalau bisa jangan yg suruh jualan deh mas, saya ga terlalu suka jualan"

T: "Oh gitu yah, oke...oke bentar yah, saya coba telp teman saya di Jakarta".

Setelah menghubungi teman saya, sayapun memberitahu yang bersangkutan.
T: Ok, H...kata teman saya dia sedang butuh admin untuk input penjualan.

H: "Waduh pak, saya ga bisa komputer"

T: "Ok, mengapa ga bisnis saja"

H: "Wah, itu butuh modal pak, saya ga punya modal"

T: " Oke, kalau misalnya saya ada teman yang bisa membantumu bisnis dg modal kecil/tnpa modal?"

H: "Itu pasti MLM multi level yah?, kalau yang kayak gituan nggak deh pak,gak suka MLM saya pak"

He..he...Saya belum selesai menjelaskan namun rasanya mendadak kehilangan kesabaran untuk membantu orang ini.

Banyak orang susah bukan karena ga ada KESEMPATAN, namun masalahnya ada pada SIKAPNYA

Teringat pesannya Jack Ma sang pendiri Alibaba, didunia ini orang yang paling sulit dilayani adalah orang 

BERMENTAL MISKIN.

Dikasih gratis "Saya mau diperalat apa nih?",

dikasih murah "Ini pasti barang jelek",

dikasih yang bagus "Ini pasti mahal",

dikasih yang modern, "Saya ga berpengalaman",

dikasih yang mudah, "Ah itu tradisional"

Hilangkan mental miskin... Belajarlah untuk ber- MENTAL KAYA...apapun harus dipelajari, dicoba, & dijalankan BUKA HATI LEBIH BESAR  tentunya dengan KEJUJURAN dan KESABARAN

Ini bagus buat bahan renungan :

"Orang bermental miskin adalah orang yang paling susah dilayani".
  
Diberi suatu peluang dengan gratis mereka pikir jebakan.
Ditawarkan investasi kecil mereka bilang hasilnya ga banyak.
Diajak investasi besar ga ada duit katanya.

Diajak melakukan hal2 baru merasa ga ada pengalaman.

Diajak jalanin bisnis tradisional 
katanya berat persaingannya.

Diajak menjalankan model bisnis baru katanya Ribet 

Diajak buka toko ngeluh ga bebas.

Diajak bisnis apa aja bilang ga punya keahlian.

Mereka punya kesamaan:
Nanya google, dengerin teman yg sama2 hopeless.

Mereka berpikir lebih banyak dari pada professor, namun bertindak lebih sedikit dari pada orang buta.

Tanyakan apa yg dapat mereka lakukan untuk hidup mereka, niscaya mereka ga bisa menjawab.

Orang bermental miskin gagal karena satu kesamaan sikap : "SEPANJANG HIDUP MEREKA HANYA MENUNGGU"

Kawan...
Benarkah kalian mau mengubah kehidupan kalian?

Teman2 Jack Ma semua menolak saat diajak kerjasama.

Semua menunggu hasil Jack Ma.

Namun saat dia sukses dgn Alibaba, teman2 nya sdh tak sanggup utk ikut menikmati karena saham Alibaba sdh tak terbeli oleh mereka.

Sebagian lainnya hanya bergumam : "Ya dia memang beda".

Ya... Jack Ma beda.
Bukan beda dari makanannya krn dia pun org biasa.

Bukan beda dari kecerdasan karena dia pun hanya guru bahasa inggris.

Tapi yg membedakan adalah ACTIONnya.

Saat kawan2 nya menunggu perubahan datang, Jack Ma melakukan sesuatu utk berubah.

Sampai kapan kita hanya menunggu dan tertinggal?

Lebih baik gagal dalam melakukan sesuatu.
Daripada tdk melakukan apa2 dalam hidup.

Kita bukan mayat hidup
*Negative thinking going nowhere*

Salam Sukses menembus batas perubahan!

Notes : Source dari Penulis yang belum terlacak..trima kasih untuk Sharing nya

Disampaikan ulang oleh..

Michael Thang

Peluang Reseller



Rabu, 31 Oktober 2018

Sukses dan Sehat di usia 81 thn, mungkin kah?

Wow..ini keren....Usia 81 tahun identik dengan lemah tak berdaya, jalan tertatih-tatih, sakit penyakit, pikun..semua hal yang tidak baik.

Pertanyaan nya adalah apakah memang demikian atau pikiran kita yang membuat demikian?

Berapakah Usia Manusia?

Menurut  Dr. Sheigo Haruyama, Penulis buku The Miracle of Endhorphin bahwa usia manusia adalah 5 kali pertumbuhan otak.  Pertumbuhan otak manusia sampai dengan usia 25 tahun.

Kesimpulan : Usia manusia 5 x 25 tahun ==> 125 Tahun.

Usia 81 tahun identik dengan lemah, tak berdaya, jalan tertatih-tatih, sakit penyakit, pikun bisa saja terjadi karena pikiran kita yang membuat itu terjadi tetapi setelah melihat video berikut ini mungkin kita semua akan terkagum-kagum : Woww...fantastis.....



Kesimpulan video : Tentu kita sepakat apa yang kita pikirkan akan berpengaruh terhadap tindakan..maka dalam tayangan video tersebut seseorang yang sudah berusia lanjut pun bisa menang kompetisi yang memerlukan extra tenaga dan saya yakin untuk bisa menang dalam kompetisi tersebut di butuhkan latihan intensive, dan semangat yang lebih dari rata-rata orang pada umumnya.

Mungkin Anda punya kesimpulan lain..silahkan tambahkan sendiri..


Video tersebut memotivasi saya untuk tetap fokus menjaga kesehatan seiring dengan usia yang bertambah..semoga bermanfaat untuk Para Sahabat...

Keep healthy and be happy..

Michael
Goju Instructor, IV DAN.




Senin, 22 Oktober 2018

DIGITAL MARKETING melalui APPS MOBILE



>. Banyak orang masih bingung bagaimana mendaptakan dana dari START UP
>. Cara membuat Apps Mobile tipe Advance dan Input Data
>. Cara input Compro Advance
>. Kaya dengan  Bisnis Start up
>. Mau tahu Bagaimana START UP dapat uang dan cepat Kaya?
>. Pekerjaan tanpa ngantor yang bikin kaya
>. Perbedaan Web vs Mobile Apps.
>. Slide Presentation cara mudah membuat Mobile Apps
>. Siasat Mall bertahan
>. Slide cara input data Apps mobile kategori Advance : khususnya Compro Loyalty
>. Strategi Sukses 
>. Strategi Pemasaran Digital
>.  Siasat Mall Bertahan
>. Gojek vs Garuda





SLIDE CARA MUDAH MEMBUAT APLIKASI MOBILE

Strategi Pemasaran menggunakan media Digital Marketing
> Apa itu Aplikasi mobile
> Cara mudah membuat aplikasi mobile
> Jeni-jenis Aplikasi Mobile dan manfaatnya :
     1. Basic
     2. Advance
> Compro Loyalty/ Aplikasi Sistem Member Club

3. Profesional
Compro Mall/ Market Place

Selengkapnya silahkan buka dan pelajari :






Next Web vs Mobile Apps.

Info selengkapnya silahkan arrange waktu.

Salam,

Michael
WA 087737835317
mike@enagic-thang.com

Jasa Pembuatan Aplikasi Mobile

STRATEGI PEMASARAN MENGGUNAKAN APLIKASI MOBIL APPS

Bisnis Sukses untuk saat ini dan akan datang lebih banyak menggunakan kecanggihan teknologi. Salah satu di antaranya adalah menggunakan APLIKASI MOBIL, WEBSITES dll.

Apa perbedaan APLIKASI MOBILE  VS WEBSITES

Dengan semakin pesatnya perkembangan dunia teknologi komunikasi maka saat ini 80 % orang menggunakan Smartphone tidak hanya sebagai perangkat komunikasi verbal melainkan juga sebagai perangkat yang digunakan untuk mengakses internet/ browsing mencari produK atau mencari informasi penting yang mereka butuhkan. 
Hal ini membawa efek bagi Para Pebisnis/ Perusahaan dalam sektor industri apapun untuk menggunakan WEBSITES, MOBIL APPS sebagai sarana dalam menjalankan STRATEGI PEMASARAN agar Company Profile, Produk lebih dikenal  yang tentu hal tersebut berpengaruh terhadap penjualan.
Tidak ada perbedaan yang mencolok dalam hal tampilan MOBILE APPS dan WEBSITES semua mencakup Company Profile, Produk yang di jual, video , dan No. Telp yang bisa dihubungi, dll.
WEBSITES
Perbedaan mendasar adalah WEBSITES/ WEB merupakan Strategi Pemasaran Pasif karena tidak bisa terjadi aksi dan reaksi antara Calon Pembeli dan Penjual, Penjual tidak bisa mengetahui siapa saja yang mampir/ membuka websites. Jika seseorang tidak mengunjungi website Anda, Anda tidak bisa berbuat tentang banyak hal, selain menempatkan iklan atau mengirim email kepada mereka untuk mengundang mereka mengunjungi website Anda

MOBILE APPS
Sedangkan MOBILE APPS/ APLIKSI MOBIL merupakan strategi pemasaran aktif maksudnya Pelanggan yang tertarik setelah membuka web dan ingin mengikuti perkembangan atas produk-produk yang kita tawarkan akan mendownload atau meng-install program APLIKASI yang kita miliki serta bisa melakukan pembelian online hal ini berarti calon pembeli akan mendapatkan response yang cepat. Kelebihan APLIKASI dan sekaligus manfaat bagi PERUSAHAAN/ PENjUAL adalah kita dapa mengetahui siapa saja yang mendownload/ meng-install aplikasi ini berarti secara tidak langsung sebagai sumber data base potential yang dapat digunakan sewaktu-waktu bila kita ingin menyebar brosur.

Jumat, 12 Oktober 2018

KETAHUI GEJALA PENYAKIT

Penyakit mengintai di sekitar Anda.

Beberapa hal yang dapat menimbulkan sakit penyakit :

1. Makanan : Empat Sehat, Lima Sempurna
    Kurangi karbohidrat, perbanyak protein dan Sayuran dan buah-buahan.

2. Minuman  : Kurangi minuman berwarna dan beraroma, perbanyak minum 
    air dengan kandungan pH basa, Ikatan molekul kecil dan tinggi 
    antioxidant. 

3. Olah raga : Olahraga teratur min 2 kali seminggu
   Jogging, Latihan beban, maupun senam sehat pernapasan. 

4. Istirahat

5. Relaxasi terkait hiburan/ rekreasi.

Berikut adalah beberapa gejala penyakit yang patut kita ketahui dan waspadalah :




Keep Healthy and Smile in always..

Kamis, 27 September 2018

OXYGENERATOR


Kabar gembira bagi Anda yang mendambakan udara segar, dan ingin merasakan relaksasi, wajah berseri, Sehat sepanjang masa. Gunakan Oxygenerator yaitu alat penghasil oksigen yang sangat dibutuhkan tubuh dan mengatasi berbagai keluhan penyakit. Selengkapnya silahkan buka slide berikut ini.




Next what is Oxygenerator ?



Salam
Mike
087737835317
mike@enagic-thang.com